Anaesthetic Corpse

Anaesthetic Corpse merupakan band lain dari gitaris Alam dan vokalis Jarwo. Sebenarnya band ini sudah jauh lebih tua dari Jonkoppings. Pada awalnya, band ini merupakan band metal yang berisi Emir, Jarwo dan Rommy pada saat masih SMP. Band ini didirikan oleh gitaris sepupuan Bagus-Dimas yang waktu SMP kelas 2 sekelas dengan Emir dan Rommy, formasi awalnya adalah Jarwo pada vokal, Emir di bass, Bagus Wibowo dan Dimas Fajar pada gitar, serta Rommy pada drum.

Awalnya band ini beraliran Metalcore dan hanya main di acara sekolah saja. Namun pada awal mereka masuk SMA , band ini sempat vakum. Emir, Rommy dan Dimas keluar dari band karena sudah tidak cocok dan sibuk dengan urusan sekolahnya masing-masing.

IMG_4235

Lalu sekitar tahun 2011, Bagus berinisiatif untuk menghidupkan band ini kembali, dengan merekrut Alam di posisi bass dan Wim di gitar. Kemudian mereka juga merekrut Nadir yang merupakan kenalan Wim untuk bergabung sebagai Drummer. Jadi selain di Jonkoppings Alam dan Jarwo juga merupakan personil tetap di Anaesthetic Corpse, dan tidak jarang pula Anaesthetic dan Jonkoppings main sepanggung.

Buat yang penasaran dengan Anaesthetic Corpse bisa klik di:

Bantu like dan support ya :p

DeltaFest tahun lalu

Setahun yang lalu kami sebenarnya bermaksud mengikuti acara pensi di SMAN 8 Tangsel sebagai band featuring. Setelah kami hubungi contact personnya kami  hanya menanyakan biaya regis dan kapan TM nya saja. Karena saat itu Jarwo yang mengikuti TM, personil lain tidak begitu peduli apa saja petunjuknya, yang penting manggung dateng jangan ngaret udah. Baru ngeh acara itu ternyata lomba saat ada kawan yang sekolah di SMA itu memberi tahu, kami kira kami main sebagai band featuring pada saat itu. Yasudah main tinggal main, niat awal kami juga hanya sekedar manggung kan.

IMG_4297

Selesai kami main, panitianya bilang: nanti jangan langsung pulang ada pengumuman, tetap aja kami langsung pulang karena panas sekali cuaca siang itu. Untungnya Kemalrock salah satu official kami belum mau pulang karena ingin nonton Jamica , dia bilang nanti ngasih kabar.

IMG_4293

Sekitar 2 jam kemudian Kemal langsung mengupdate sebuah foto di grup bbm…… Bener aja iseng-iseng berhadiah, taunya kami dapet juara 1 di acara itu! 😀

Lalu, Ya sudah……

Klik disini untuk melihat perform kami 😀 : http://www.youtube.com/watch?v=pilf8yeDvRE

Tentang Additional bassist kami.. “Wim”

Wim… Nama aslinya Ahsani Taqwim, adalah sepupu kandung dari gitaris kami Emir yang pindah ke Pamulang dari Palembang. Ia juga seband dengan Alam dalam band Death Metal “Anaesthetic Corpse”,dalam band ini Wim mengisi posisi gitar bukan bass.

Wim sering diajak menjadi additional bassist Jonkoppings karena dia sering banget main, nongkrong dan ikut latihan bareng anak-anak Jonkoppings, ya secara alami chemistry nya udah pasti dapet kan. Belum lagi Emir, Alam dan Wim sempat ngeband bareng di Blessing Blighter sebelum Jonkoppings berdiri.

IMG_0107

Wim juga gak jarang ikut kami kalau lagi jammin’ bikin-bikin lagu gitu dan sering juga ngasih masukan untuk materi-materi lagu kami yang akan dibuat. Dia juga sekolah di SMA yang sama dengan Jarwo dan Emir, sekarang juga sekampus dengan Emir.. jadi ya udah kaya personil sendiri aja kalo bassist utama kami Aldian berhalangan hadir.

Posted in Bio

Tebak umur berapa

emir jadul

Jiahahahayyy… Ayo tebak ini siapa hayo? siapa? ayo siapa? siapa ini? siapa coba? coba siapa? ayo? oya? ayo siapa ini ayo siapa? Kaya kartun Hacih mukanya waktu itu hehe. Ini tuh Emir Oktarianto, foundernya Jonkoppings. Kalo kata Newton ada aksi ada reaksi.. kalau kata ini ada Emir ada Jonkoppings.

Lupa nemu foto ini dimana, dan ‘ora’ tau juga manggung dimananya. Kalau gak salah waktu doi masih SD gambar ini diambil. Emir salah satu personil kami yang udah paling lama megang alat musiknya ketimbang yang lain. Senior.

Posted in Bio

Sejarah

memories022

Belum lama ini kami menemukan foto di folder-folder tersembunyi di laptop salah satu personil Jonkoppings yang udah cukup lama. Ini foto Emir waktu masih kelas 1 SMA sekitar taun 2010, pas pulang bukber, trus teraweh, langsung latihan band.

Lupa apa nama band ini, yang jelas alirannya Metalcore ngecover Lamb of God gitu, vokalisnya temennya Abi, gitarisnya Wim sama Abi, drummernya Rommy. Nah Abi ini juga temen sekelas Alam pas kelas 2 SMP yang ngajarin Alam main gitar gitu.

Ceritanya dulu pas Alam SMP itu pernah kecelakaan patah tangan kirinya, nah pas lag patah tangan itu Alam mencoba mencari aktivitas baru gitu yang bisa dilakukan di dalem ruangan dan gak banyak bikin capek (udah tau tangan yang patah malah mau belajar gitar-_-). Nah waktu dulu mereka sekelas, Abi tuh sering banget bawa gitar ke sekolah dan mainin lagu lagunya Green Day, My Chemical Romance dll. Kalau gak salah waktu itu Abi mainin “American Idiot” nya Green Day, nah dari sini Alam terkesima gitu (liat lagu dimainin sedikit langsung kampungan); “aaanjinggg! itu gimana dah?? ajarin dong bi ajarin”(-_-maklum ora bisa sama sekali main gitar waktu itu) trus Alam nyatet lirik lagunya disesobek kertas gitu abis itu ditulisin chord nya sama si Abi. Nah dari sini Alam mulai belajar gita, jadi setiap Alam bisa mainin beberapa riff atau solo gitar tuh besok paginya pas di sekolah langsung laporang ke si Abi gitu. Lama kelamaan udah lancar, bawa gitar juga ke sekolah trus setiap istirahat Alam sama Abi ngejam’-ngejam’ terus sampe lancar.

memories020

Tuh sosoknya Abi yang baju oranye. 😀

Posted in Bio

Video miring

Ini adalah perform terakhir kami waktu masih duduk di bangku SMA, tempatnya di acara closing pensi SMA nya Emir dan Jarwo. Aldian lagi berhalangan waktu itu jadi sepupu Emir si Wim seperti biasa yang ngegantiin.

Klik http://www.youtube.com/watch?v=U0UGWjAOjV4

Lagu yang kami bawakan dalam video ini adalah “CB Baru” dengan aransemen yang baru dan pertama kali dibawakan pada saat itu.

Waktu ngerekam keburu-buru gitu gadget dalam keadaan ke-lock jadi miring gini… Minta kritik dan saran kalian ya tentang perform kami 😀

Sekarang kami “baru” ada di Soundcloud…

Karena banyak temen-temen kami yang ngga main band dan ngga main musik juga punya acc “ini”, lama-lama penasaran juga gitu.

Memang sedikit ketinggalan jaman.. Soundcloud ini umurnya baru seminggu, selain lagu kami disini kalian juga bisa mendengarkan track yang kami rekam saat rehearsal. Juga beberapa eksperimen-eksperiman kami (salah satunya lagu Cigarette versi akustik). Klik aja  ini http://soundcloud.com/jonkoppings

lali difollow dan dilike ya :p