Sejarah

memories022

Belum lama ini kami menemukan foto di folder-folder tersembunyi di laptop salah satu personil Jonkoppings yang udah cukup lama. Ini foto Emir waktu masih kelas 1 SMA sekitar taun 2010, pas pulang bukber, trus teraweh, langsung latihan band.

Lupa apa nama band ini, yang jelas alirannya Metalcore ngecover Lamb of God gitu, vokalisnya temennya Abi, gitarisnya Wim sama Abi, drummernya Rommy. Nah Abi ini juga temen sekelas Alam pas kelas 2 SMP yang ngajarin Alam main gitar gitu.

Ceritanya dulu pas Alam SMP itu pernah kecelakaan patah tangan kirinya, nah pas lag patah tangan itu Alam mencoba mencari aktivitas baru gitu yang bisa dilakukan di dalem ruangan dan gak banyak bikin capek (udah tau tangan yang patah malah mau belajar gitar-_-). Nah waktu dulu mereka sekelas, Abi tuh sering banget bawa gitar ke sekolah dan mainin lagu lagunya Green Day, My Chemical Romance dll. Kalau gak salah waktu itu Abi mainin “American Idiot” nya Green Day, nah dari sini Alam terkesima gitu (liat lagu dimainin sedikit langsung kampungan); “aaanjinggg! itu gimana dah?? ajarin dong bi ajarin”(-_-maklum ora bisa sama sekali main gitar waktu itu) trus Alam nyatet lirik lagunya disesobek kertas gitu abis itu ditulisin chord nya sama si Abi. Nah dari sini Alam mulai belajar gita, jadi setiap Alam bisa mainin beberapa riff atau solo gitar tuh besok paginya pas di sekolah langsung laporang ke si Abi gitu. Lama kelamaan udah lancar, bawa gitar juga ke sekolah trus setiap istirahat Alam sama Abi ngejam’-ngejam’ terus sampe lancar.

memories020

Tuh sosoknya Abi yang baju oranye. 😀

Advertisements
Posted in Bio

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s