Suryanation 2016, Tangerang

1

Suryanation 2016 ini adalah salah satu proyek acara musik yang diadakan di beberapa daerah di Indonesia yang diadakan oleh salah satu pabrikan rokok ternama di Indonesia. Kebetulan acara yang satu ini bekerja sama dengan salah satu klub motor di Tangerang gitu untuk bikin acaranya, jadi mayoritas crowd nya ya anak-anak motor gitu. Sebuah pengalaman baru dan seru juga bagi kami main di acara motor seperti itu. Acaranya diadakan pada hari Sabtu, 5 Maret 2016 di lapangan di Tangerang. Salah satu band yang main di acara tersebut adalah Apollo Moon.

Pada Sabtu pagi nya kami baru sempet latihan di studio di depan komplek Griya Jakarta, Pamulang. Soalnya Alam baru sampe dari Bandung hari Jumat malam tuh. Kemudian, kami semua berangkat bareng-bareng dari Pamulang sekitar jam tiga sore. Sedikit panik juga diperjalanan tuh karena macet udah gitu yang tau daerah Tangerang cuma si Ari doang kan, tapi dengan usaha keras untuk tetap melawak, meledek orang yang lewat di jalan dan ketawa-ketawa kami berhasil tetap positif dan akhirnya sampai di lokasi tepat waktu bahkan kecepetan haha. Jadi strategi kami kalau setiap otw manggung macet parah, kita tuh selalu buat lawakan-lawakan ga jelas gitu dengan ngeledekin orang di luar mobil atau dengan ngebanyol ga jelas jadi kita tetep ketawa-ketawa dan tetep positif meskipun keadaannya tidak enak.

Setelah sampai di lokasi, kami ketemu sama panitianya tuh, kemudian diberi kabar main sebagai band closing di akhir acara. Lega juga akhirnya bisa santai dengan waktu yang cukup lama, jadi bisa makan dan ngopi dulu sebelum main.

23

Kami naik panggung sekitar jam Sembilan malam lebih, lagu pertama yang kami bawain adalah lagu baru yang masih juga Untitled judulnya kemudian diteruskan dengan Jalan Raya, Cigarette, Highway to Hell (AC/DC) dan ditutup dengan cover version dari lagu Bento nya Iwan Fals. Pada hari itu gak ada satupun official atau fotografer yang ikut, jadi yang ngefotoin semuanya si Kenty pacarnya Ari pake kamera nya Aldian.

This slideshow requires JavaScript.

Posted in Gig