Garasi.14

dscn3767

Garasi.14 merupakan sebuah gig yang dibuat oleh kawan kami dari SMP yang bernama Raihan atau yang lebih akrab disapa dengan Ajet pada Desember 2016 lalu. Nama Garasi.14 berasal dari tempat gig tersebut yang dilaksanakan di garasi rumah Raihan yang beralamat nomor 14. Band lain yang bermain pada acara tersebut diantaranya adalah The Stoned Brothers dan Straphanger.

dscn373220161225_193901dscn3772

The Stoned Brothers merupakan band dari sepupu gitaris kami Emir yang juga sering menjadi additional bassis ataupun gitaris Jonkoppings yaitu Wim, beserta tiga orang lainnya yaitu Erbe (bass/vokal), Dika (gitar) dan Bayu Pradhana (gitar). Sedangkan Straphanger merupakan band Emir bersama Nadir (Abah) dan juga Bagus (fotografer Jonkoppings), namun Bagus tidak bisa hadir pada acara ini sehingga posisinya digantikan oleh Wim yang juga mengisi posisi bassis kami karena Aldian berhalangan hadir pada hari itu.

Selain penampilan dari Jonkoppings, Straphanger dan The Stoned Brothers. Acara ini juga diramaikan dengan sesi jamming pada penghujung acara. Ajet tuan rumah dan salah satu gitaris teman kami Ruby Prawira juga turut bermain dalam sesi jamming.

Untuk menonoton langsung rekaman acara ini silahkan klik link berikut 😀

https://youtu.be/ulyzseQbAeY

Straphanger

https://soundcloud.com/strap-hanger/

https://instagram.com/straphanger_official/

Garasi.14

https://instagram.com/garasi.14/

Advertisements

Suryanation 2016, Tangerang

1

Suryanation 2016 ini adalah salah satu proyek acara musik yang diadakan di beberapa daerah di Indonesia yang diadakan oleh salah satu pabrikan rokok ternama di Indonesia. Kebetulan acara yang satu ini bekerja sama dengan salah satu klub motor di Tangerang gitu untuk bikin acaranya, jadi mayoritas crowd nya ya anak-anak motor gitu. Sebuah pengalaman baru dan seru juga bagi kami main di acara motor seperti itu. Acaranya diadakan pada hari Sabtu, 5 Maret 2016 di lapangan di Tangerang. Salah satu band yang main di acara tersebut adalah Apollo Moon.

Pada Sabtu pagi nya kami baru sempet latihan di studio di depan komplek Griya Jakarta, Pamulang. Soalnya Alam baru sampe dari Bandung hari Jumat malam tuh. Kemudian, kami semua berangkat bareng-bareng dari Pamulang sekitar jam tiga sore. Sedikit panik juga diperjalanan tuh karena macet udah gitu yang tau daerah Tangerang cuma si Ari doang kan, tapi dengan usaha keras untuk tetap melawak, meledek orang yang lewat di jalan dan ketawa-ketawa kami berhasil tetap positif dan akhirnya sampai di lokasi tepat waktu bahkan kecepetan haha. Jadi strategi kami kalau setiap otw manggung macet parah, kita tuh selalu buat lawakan-lawakan ga jelas gitu dengan ngeledekin orang di luar mobil atau dengan ngebanyol ga jelas jadi kita tetep ketawa-ketawa dan tetep positif meskipun keadaannya tidak enak.

Setelah sampai di lokasi, kami ketemu sama panitianya tuh, kemudian diberi kabar main sebagai band closing di akhir acara. Lega juga akhirnya bisa santai dengan waktu yang cukup lama, jadi bisa makan dan ngopi dulu sebelum main.

23

Kami naik panggung sekitar jam Sembilan malam lebih, lagu pertama yang kami bawain adalah lagu baru yang masih juga Untitled judulnya kemudian diteruskan dengan Jalan Raya, Cigarette, Highway to Hell (AC/DC) dan ditutup dengan cover version dari lagu Bento nya Iwan Fals. Pada hari itu gak ada satupun official atau fotografer yang ikut, jadi yang ngefotoin semuanya si Kenty pacarnya Ari pake kamera nya Aldian.

This slideshow requires JavaScript.

Posted in Gig

NEPAL CUP 12

1Nepal Cup 12 merupakan acara cup tahunan yang diadakan oleh SMAN 3 Tangerang Selatang (SMA tempat Aldian dan Rommy – eks-drumer bersekolah) yang ditutup dengan acara puncak atau closing berupa acara pensi.

Diadakan pada hari Sabtu, 19 Februari 2016 di area parkir Pamulang Square, Pamulang, Tangerang Selatan merupakan gig pertama kami nih di tahun 2016, acara ini dimeriahkan juga oleh MC Akbarry Noor serta band-band seperti Barasuara, The Changcuters, Straphanger (band proyekan Emir dan Wim) serta David And The Woodchair yang keyboardist nya merupakan sepupu dari Emir yaitu Prades.

Kalau tidak salah, Jonkoppings main sekitar pukul lima sore lewat, tepat dua band setelah Straphanger main. Waktu itu kami main Alhamdulillah full team, gak ada yang diadditionalin. Lagu pertama yang kita bawakan adalah lagu baru yang masih Untitled judulnya, dilanjutkan dengan Jalan Raya, Cigarette, Highway to Hell (AC/DC), Ironman (Black Sabbath) serta Clove Doper nya The SIGIT.

This slideshow requires JavaScript.

Pada hari itu kami senang juga fotografer andalan si Egi Eduardo ( IG: @egieduardo ) sama Bagus Gonderong ( IG : @bagbow ) yang juga gitaris nya Straphanger turut hadir dalam acara tersebut.

74

Setelah Jonkoppings main, yang main selanjutnya adalah band sepupunya Emir yaitu David and The Woodchair. Kemudian, masuk malam hari dilanjutkan dengan penampilan Barasuara, btw ini merupakan pertama kalinya kita nonton Barasuara main live, gila emang rapih dan keren banget sound sama aksi panggungnya. Setelah itu ditutup dengan nostalgia-nostalgia lagu-lagu pertama belajar gitar oleh The Changcuters.

 

Untuk info lebih lanjut dan update terbaru, followlah dan sering-sering cek ini nih:

https://soundcloud.com/jonkoppings

https://instagram.com/jonkoppings

terus, yang penasaran dengan Straphanger juga bisa cek ini nih:

https://www.instagram.com/straphangerofficial

Posted in Gig

Interview dan Sesi Akustik di 8EH Radio ITB

1

Pada tanggal 8 September 2015 kami melakukan perjalanan ke Bandung untuk melakukan wawancara dan akustikan pada radio di kampus gitaris kami Alam yaitu 8EH Radio ITB. Kami berangkat fullteam pada saat itu ditambah dengan Wim dan Egi sebagai fotografer sedangkan Alam sudah stay di Bandung duluan karena waktu kuliahnya sudah mulai.

Berangkat pagi-pagi sekitar pukul enam naik mobil Jarwo sampai di Bandung siang-siang lalu jemput Alam di kampus kemudian langsung menuju kosannya. Sesampai di kosan Alam, kami istirahat sejenak terus langsung disambung latihan akustikan karena Alam waktu itu belum sempat latihan sama-sama.

Kemudian sehabis azan Magrib kami semua berangkat menuju kampus ITB untuk wawancara dengan 8EH Radio. Gitar yang dipakai Alam waktu itu punya temen sekampus Alam yaitu Anandhyka. Sesampainya di gedung radionya, ternyata lokasi wawancaranya di lantai paling atas, ya seperti biasa Jarwo nya parno kalo main di tempat yang tinggi-tinggi tapi akhirnya sampe juga ke tempat wawancaranya.

2

Kemudian kami mulai deh wawancara tersebut dengan perkenalan personel, profil band, aliran, influens dan sedikit cerita tentang sejarah band kami. wawancara dibagi jadi beberapa sesi dan disetiap pergantian sesi itu kami main akustikan.

Berikut penampilan lagu Cigarette versi akustik pada saat di 8EH Radio, selamat menyaksikan:

https://www.youtube.com/watch?v=O0gMQzzXfUI

9

 

This slideshow requires JavaScript.

Posted in Gig

Debut Straphanger

Hari itu, Sabtu 30 Mei 2015, merupakan hari diadakannya acara puncak atau closing dari acara Nio Cup 9 yang bertajuk Psychedelusion yang diadakan oleh SMAN 9 Tangerang Selatan. Acara tersebut juga turut diramaikan oleh bintang tamu lainnya yang diantaranya adalah Dekat (dahulu bernama Tangga) dan Midnight Quickie. Sekolah tersebut merupakan sekolah dari drummer baru Jonkoppings yaitu Fachri Arjuna yang lebih akrab disapa Ari. Hari itu juga merupakan hari yang spesial buat gitaris Jonkoppings, Emir Oktarianto. Karena pada hari itu, Straphanger, band project dari Emir dan sepupunya Wim yang sering menjadi additional dari Jonkoppings, melakukan debut nya yang pertama kali di acara tersebut.

Sebelumnya kami bahas dulu tentang Straphanger. Band ini beranggotakan Emir Oktarianto (Gitar & Lead Vocal), Ahsani Taqwim/Wim (Bass & Backing Vocal), Bagus Wibowo (Gitar) serta Prihadi Junanda/Nadir/Babah (Drum). Sebelumnya, Nadir, Wim dan Bagus juga sempat ngeband bareng bersama Alam dan Jarwo dalam sebuah band Metal yang bernama Anaesthetic Corpse, namun band tersebut sekarang ini sedang dalam masa istirahat dan memutuskan untuk tidak aktif dulu dalam beberapa waktu. SMAN 9 Tangerang Selatan juga merupakan tempat Nadir bersekolah pada saat SMA.

Pada siang itu, Straphanger naik panggung untuk pertama kalinya sekitar pukul 12 siang lewat tepat setelah waktu isoma Zuhur. Kemudian langsung setelahnya dilanjutkan oleh penampilan dari Jonkoppings. Akan tetapi, pada hari itu pun Jarwo berhalangan untuk hadir dalam acara tersebut, sehingga posisi vokalis pada Jonkoppings digantikan oleh Pradipta Beawiharta/Dipta yang merupakan teman ngeband dari Ari yang sudah lama dikenal olehnya.

Straphanger membawakan empat lagu pada siang itu. lagu pertama merupakan single pertama dari mereka yang berjudul Scream It Loud. Kemudian, diteruskan dengan cover version dari Last Nite milik The Strokes.

Posted in Gig