[SABTU. 28 APRIL 2018] FUZZ DAY TRIP VOLUME 2

FUZZDAYTRIP
Poster resmi Fuzzday Trip Volume 2 yang didesain oleh drummer dari band Manumanasa, Apriano Prasetyo atau yang lebih akrab disapa Ano.

FUZZDAY TRIP VOLUME 2
TOKO MISTERI BSD. 28 APRIL 2018.
RUKO ICON BUSINESS PARK UNIT L7
18.00-24.00 WIB

BAND:

LAMEBRAIN
https://lamebrainband.bandcamp.com/

BITZMIKA

https://bitzmika.bandcamp.com/

GODPLANT

https://soundcloud.com/godplant

MANUMANASA
https://manumanasa.bandcamp.com/releases

THE BROTO
https://soundcloud.com/thebroto_stoned

JONKOPPINGS
https://soundcloud.com/jonkoppings

MORGENSOLL

https://morgensoll.bandcamp.com/

FUZZDAY TRIP
Pamflet Jonkoppings untuk acara Fuzzday Trip Volume 2 yang didesain oleh Ulama Andika gitaris Jonkoppings.

SUPPORTED BY:

TEENPAM RECORDS
TOKO MISTERI
KOLEKASE
GARASI

MEDIA PARTNER:

SISI MUSIK
MUSIKERAS
MUSICNITY
HOLYTUNES
INFOPENSI
STAGE JOURNAL

Ini merupakan gelaran Fuzzday Trip yang kedua setelah sebelumnya sudah dilaksanakan volume satunya yang bertempatan di Xabi Music Studio Lebak Bulus. Saat itu band-band yang bermain di antaranya: Godplant, Manumanasa, The Broto, Red Clover, Surkensonik dan Black Horses. Fuzzday Trip pertama dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 13 Oktober 2017.

Waktu di Fuzzday Trip Volume 2, Jonkoppings main dapat giliran kedua dari terakhir, sebelum Lamebrain, setelah Godplant main. Sistem urutan acara adalah dengan cara dikocok langsung di tempat gilirannya, sebenarnya cara seperti ini sangat efektif untuk menghilangkan budaya ngaret jadi tidak ada alasan untuk dateng telat meskipun bandnya main belakangan. Berikut merupakan foto-foto Jonkoppings saat tampil di Fuzzday Trip Volume 2 yang diambil oleh fotografer Bayu Pradhana dari Musicnity.

fuzzdaytrip II_180501_0006
Ahsani Taqwimi sebagai gitaris menggantikan Ulama Andika saat Jonkoppings bermain di Fuzzday Trip Volume 2. Foto oleh Bayu Pradhana.
fuzzdaytrip II_180501_0007
Aldian Dimas Faturrahman saat tampil di Fuzzday Trip. Setelah beberapa kali tidak ikut bermain akhirnya bassist asli Jonkoppings berhasil bermain kembali di tengah kesibukan tugas akhirnya. Foto oleh Bayu Pradhana.
fuzzdaytrip II_180501_0010
Fajar Darmasto. Foto oleh Bayu Pradhana.
fuzzdaytrip II_180501_0021
Emir Oktarianto. Foto oleh Bayu Pradhana.
fuzzdaytrip II_180501_0025
Fachri Arjuna yang punya Teenpam Records. Foto oleh Bayu Pradhana.

Berikut ada pula playlist yang kami buat untuk sepekan pemanasan sebelum terjun ke acara Fuzzday Trip Volume 2.

JONKOPPINGS’S CONTACT:

Bob – 087788978767 [WhatsApp/Phone]
jonkoppingsofficial@gmail.com

Subscribe to Jonkoppings on YouTube to stay updated on our daily releases: https://www.youtube.com/channel/UCGYtyamZvbC_6Au8rHn_9LA
Daily editorial and more: https://jonkoppings.wordpress.com/
Like Jonkoppings on Facebook: https://www.facebook.com/jonkoppings/
Follow Jonkoppings on Twitter: https://twitter.com/jonkoppings
Read our tumblr: http://jonkoppings.tumblr.com
Check out our Instagram: https://www.instagram.com/jonkoppings/?hl=id

Advertisements

MOONZHER CUP 2016 CLOSING CEREMONY [SABTU, 21 MEI 2016]

IMG_5622 (2)2
Penampilan Jonkoppings di acara closing Moonzher cup 2016. Acara tersebut merupakan salah satu panggung terbesar dan penonton terbanyak yang pernah dialami oleh Jonkoppings. (kiri-kanan): Fajar Darmasto, Emir Oktarianto.
13263722_1035869836506412_4047383915205303880_n
Pamflet acara closing Moonzher Cup 2016 yang diadakan oleh SMAN 2 Kota Tangerang Selatan.

MOONZHER CUP 2016
“A TOUCH OF YOUTH”
BY: SMAN 2 KOTA TANGERANG SELATAN

https://www.instagram.com/moonzhercup/

SABTU, 21 MEI, 2016
LAPANGAN SEBELAH SMAN 2 KOTA TANGERANG SELATAN

IMG_5635
Gitaris Emir Oktarianto saat tampil di panggung Moonzher cup 2016. Saat itu Jonkoppings tampil sebelum penampilan dari Andra and The Backbone.

LINE UP:

ANDRA AND THE BACKBONE

REGINA RUMORA

TRISTAN JULIANO

RAN

ZORRA

NINETY
https://www.instagram.com/ninety_id/

PURPLEDUCKTAPE

BORN TO CYCO

MC:
TRES MC
https://www.instagram.com/tres.mc/

SMAN 2 Kota Tangerang Selatan merupakan SMA tempat gitaris kami Ulama Andika bersekolah. Moonzher Cup 2016 merupakan kali pertama kami bermain di closing acara SMA tersebut, sebelum pada tahun 2012 kami pernah pula menjadi guest star pada acara lomba band dari Moonzher Cup itu sendiri. Acara Moonzher Cup merupakan salah satu acara terbesar yang diadakan oleh SMA Negri di Tangerang Selatan. Setelah kesuksesannya pada tahun 2012 mendatangkan band-band seperti Sheila on 7, Gugun Blues Shelter dan lain-lain ketika diketuai oleh Adit Manyin ( https://www.instagram.com/aditmanyin/ ).

Pada saat itu Jonkoppings tampil setelah break maghrib yaitu setelah penampilan RAN. Fachri Arjuna tidak dapat tampil saat itu dikarenakan adanya pekerjaan lain dengan tempat les musiknya yaitu Gita Music Center ( https://www.instagram.com/gitamusiccenter/ ) sehingga harus digantikan oleh drummer additional.

Berikut merupakan fotoset saat kami tampil di Moonzher cup 2016 yang diambil oleh Ahsani Taqwimi.

This slideshow requires JavaScript.

Untuk foto-foto lainnya dapat diakses pada link berikut:
https://www.facebook.com/ulama.andika/media_set?set=a.10206050026879012.1073741833.1511855736&type=3

JONKOPPINGS’S CONTACT:

Bob – 087788978767 [WhatsApp/Phone]
jonkoppingsofficial@gmail.com

Subscribe to Jonkoppings on YouTube to stay updated on our daily releases: https://www.youtube.com/channel/UCGYtyamZvbC_6Au8rHn_9LA
Daily editorial and more: https://jonkoppings.wordpress.com/
Like Jonkoppings on Facebook: https://www.facebook.com/jonkoppings/
Follow Jonkoppings on Twitter: https://twitter.com/jonkoppings
Read our tumblr: http://jonkoppings.tumblr.com
Check out our Instagram: https://www.instagram.com/jonkoppings/?hl=id

NSC CUP 2018/CROISSANTS 2018

nsc_180218_0037
Emir Oktarianto saat penampilan Jonkoppings di NSC Cup 14 2018

NSC SUP 14 / CROISSANTS – METROTERY 2018
by: SMAN 1 TANGERANG SELATAN

“FORGET THE MISTAKES, ENJOY THE MIXTAPE. FEEL THE RETROSHPHERE WITH US”

SATURDAY, FEBRUARY 17TH 2018

LINE UP:
OM PMR
HOVI
SISITIPSI
30 MINUTES LATE
THE GEETS
2.INVASION
COFFEE JELLY

NSC
Background pamflet closing NSC Cup 14 menggunakan foto gitaris kami Emir yang lagi digotong saat bermain di acara Konektif Kolektif Cilodong City, karena SMAN 1 Tangerang Selatan merupakan SMA Jarwo dan Emir berasal.
NPL2
Background pamflet closing NSC Cup 14 menggunakan foto Babang Tamvan Wojarwoxxx yang lagi bernyanyi sambil merokok saat bermain di acara Konektif Kolektif Cilodong City, karena SMAN 1 Tangerang Selatan merupakan SMA Jarwo dan Emir berasal.

Pada penampilan kali ini kami membawakan beberapa lagu yang nantinya akan dimasukan dalam album baru kami. Set list dibuka dengan Enigmatic Girl dan ditutup dengan Cigarette.

This slideshow requires JavaScript.

Semua foto diambil oleh Herrachman

https://www.instagram.com/herrachmann/

Dari Musicnity

https://www.instagram.com/musicnity/

https://musicnity.wordpress.com/

Berikut merupakan beberapa peristiwa dan cerita-cerita yang terjadi pada saat itu:

IMG_8562
Mister Bob a.k.a. Dwi Suprianto sebagai Road Manager kami yang saat diajak pulang tidak mau, bilangnya “mau nonton PMR dulu Bang gua, nih lu tungguin gua sampe PMR abis bae balik bareng dah yuk”. Bang Bob juga bermain di sebuah band bernama Red Whale sebagai drummer https://www.instagram.com/redwhale.official/
IMG_8554
Keling a.k.a. Fikri Nurfajri, sahabat setia Bang Bob yang menemani dari awal sampai akhir acara. Keling juga merupakan bassist dari band nya Bang Bob, Redwhale.
DSC08460
Gitaris Penyok a.k.a. Ulama Andika sebelum Otw ke GOR Seskoal dari kediaman drummer Fachri Arjuna.
IMG_8464
Bassist Bule a.k.a. Aldian Dimas, saat makan mie ayam di Nusa Indah sebelum otw ke Gor Seskoal juga.
IMG_8472
Penyok dan Jarwo akhirnya menemukan smoking area sebelum naik panggung, berkat dipanggil orang di bawah ini yang lagi nongkrong di pinggir panggung sambil ngecas HP dari colokan monitor. Asalnya sempat panik akibat pas masuk venue dikasih tau gak boleh merokok lalu kemudian dipanggil oleh abang satu ini.
IMG_8481
S A R I P , pemilik Musicnity https://www.instagram.com/sariparabkece/

 

JONKOPPINGS’S CONTACT:

Bob – 087788978767 [WhatsApp/Phone]
jonkoppingsofficial@gmail.com

Subscribe to Jonkoppings on YouTube to stay updated on our daily releases: https://www.youtube.com/channel/UCGYtyamZvbC_6Au8rHn_9LA
Daily editorial and more: https://jonkoppings.wordpress.com/
Like Jonkoppings on Facebook: https://www.facebook.com/jonkoppings/
Follow Jonkoppings on Twitter: https://twitter.com/jonkoppings
Read our tumblr: http://jonkoppings.tumblr.com
Check out our Instagram: https://www.instagram.com/jonkoppings/?hl=id

TERASKUSTIK #78

teraskustik_180303_0039
Penampilan Jonkoppings di Teraskustik #78 merupakan penampilan kedua Jonkoppings pada acara ini setelah sebelumnya pernah juga bermain di Teraskusik #38.
TERASKUSTIK
Poster Jonkoppings di acara Teraskustik #78, Minggu, 18th 2018. 19.00 WIB.

TERASKUSTIK #78
SUNDAY, FEBRUARY 18TH 2018
19.00-22.00 WIB

TERASKOTA BSD AMPHITHEATER

LINE UP:
NATALIE ZENN
ALSEACE 2018 PERFORMERS

FREE ENTRY

Pada penampilan kami kali ini kami membawakan full set list beberapa lagu kami yang akan dimasukan ke dalam album debut kami nantinya. Berikut merupakan fotoset kami yang semua gambarnya diambil oleh Herrachman dari Musicnity.

Herrachman:

https://www.instagram.com/herrachmann/?hl=id

https://www.instagram.com/hdp_51/?hl=id

Musicnity:

https://musicnity.wordpress.com/

https://www.instagram.com/musicnity/?hl=id

This slideshow requires JavaScript.

Special thanks to:
InfoPensi
Musicnity
Kertas Musik
Berisik Radio
ShoeSpa
YukSablon
GoGoAdventure
MomentOnStage

 

JONKOPPINGS’S CONTACT:

Bob – 087788978767 [WhatsApp/Phone]
jonkoppingsofficial@gmail.com

Subscribe to Jonkoppings on YouTube to stay updated on our daily releases: https://www.youtube.com/channel/UCGYtyamZvbC_6Au8rHn_9LA
Daily editorial and more: https://jonkoppings.wordpress.com/
Like Jonkoppings on Facebook: https://www.facebook.com/jonkoppings/
Follow Jonkoppings on Twitter: https://twitter.com/jonkoppings
Read our tumblr: http://noiseymusic.tumblr.com
Check out our Instagram: https://www.instagram.com/jonkoppings/?hl=id

KONEKTIF KOLEKTIF CILODONG!

acarabocahvape
Pamflet Jonkoppings untuk acara Konektif Kolektif di Cilodong City.

Merupakan sebuah acara Kolektif yang diadakan oleh Konektif Kolektif di Two Brothers Vape Store, Cilodong pada hari Sabtu 27 Januari 2018.

MC:
ASTRO BAY
https://www.instagram.com/astrobays/

SAVTRIS
https://www.instagram.com/savtris/

Turut menampilkan:

JUAN DA FUKA
https://www.instagram.com/juandafuka/?hl=id

CURIOUS
https://www.instagram.com/curiousmusic/

SOFT X
https://www.instagram.com/softxofficial/

CHUCKY CHUCKLES
https://www.instagram.com/chuckychuckles_bgr/

CLAPSHAND
https://www.instagram.com/clapshandpoppunk/

LOOSE ENDS
https://www.instagram.com/looseends_bgr/

CHEMISTRY MATERY
https://www.instagram.com/chemistrymateryofficial/

THE SUFFERIOS
https://www.instagram.com/thesufferios/

THE STONED BROTHERS
https://www.instagram.com/thestonedbrothers/

LET’S KILL MEDUSA
https://www.instagram.com/letskillmedusa/

Pada hari itu kami berangkat ke Cilodong bersamaan dengan band kawan kami dari Pamulang yaitu The Stoned Brothers. Pada saat itu gitaris Ulama Andika dan Bassist Aldian Dimas berhalangan untuk hadir sehingga posisi gitar diisi oleh Bintang Ramadhan dari Barumurteens ( https://www.instagram.com/barumurteens/ )yang juga merupakan adik kandung dari drummer kami Ari, sedangkan posisi bass diisi oleh langganan kami Ahsani Taqwim yang pada saat itu juga bermain sebagai drummer brsama band lainnya yaitu The Stoned Brothers.

Ini merupakan kali pertama kami bermain pada acara yang mayoritas band nya bergenre Pop Punk. Namun meskipun jarak antara Pamulang dan Cilodong cukup jauh tapi kami sangat terkesan dengan antusiasme crowdnya. Dimana meskipun kami bukan bergenre Pop Punk namun antusiasme mereka tetap tidak turun saat menyaksikan penampilan kami. Lagi-lagi gitaris Emir Oktarianto digotong berbodysurfingria oleh para penonton di Cilodong.

Berikut fotoset full kami yang dijepret oleh Herrachman dari Musicnity.

This slideshow requires JavaScript.

Berikut adalah cerita-cerita lain dari acara di Cilodong kemarin:

Cilodongssss_180129_0078
Pada saat itu gitaris kami Ulama Andika yang berkuliah di Kota Bandung berhalangan untuk hadir sehingga posisinya digantikan oleh Bintang Ramadhan yang merupakan adik kandung dari drummer Fachri Arjuna. Selain itu, penggemar berat Jimi Hendrix yang satu ini juga tergabung dalam sebuah band bernama Barumurteens dimana pada band tersebut Ari juga bermain sebagai drummer. [ http://barumurteens.blogspot.co.id/ ]
.

Cilodongssss_180129_0012
Formasi full timnas Pamulang di Konektif Kolektif Cilodong. Atas (kiri-kanan): Fachri Arjuna drummer Jkpp, Satriani Mahardhika gitar Stoned, Fajar Darmasto vokal Jkpp, Emir Oktarianto gitar Jkpp, B.O.B. Manajer Jkpp. Bawah (kiri-kanan): Ahsani Taqwimi drummer Stoned, Rizky Pramadani bassist vokalis Stoned, Bayu Pradhana gitaris Stoned, Bintang Ramadhan gitaris Jkpp.

.

Cilodongssss_180129_0061
Man of the Match pada acara tersebut, dalam satu acara Ahsani Taqwimi bermain sebagai drummer di band The Stoned Brothers kemudian langsung melanjutkan bermain sebagai bassist menggantikan Aldian Dimas yang tidak bisa hadir. B R A V O .

 

Special thanks to:

KONEKTIF KOLEKTIF
https://www.instagram.com/konektifkolektif/

KOST RADIO
https://www.instagram.com/kostradio/

 

JONKOPPINGS’S CONTACT:

Bob – 087788978767 [WhatsApp/Phone]
jonkoppingsofficial@gmail.com

Subscribe to Jonkoppings on YouTube to stay updated on our daily releases: https://www.youtube.com/channel/UCGYtyamZvbC_6Au8rHn_9LA
Daily editorial and more: https://jonkoppings.wordpress.com/
Like Jonkoppings on Facebook: https://www.facebook.com/jonkoppings/
Follow Jonkoppings on Twitter: https://twitter.com/jonkoppings
Read our tumblr: http://jonkoppings.tumblr.com
Check out our Instagram: https://www.instagram.com/jonkoppings/?hl=id

Garasi.14

dscn3767

Garasi.14 merupakan sebuah gig yang dibuat oleh kawan kami dari SMP yang bernama Raihan atau yang lebih akrab disapa dengan Ajet pada Desember 2016 lalu. Nama Garasi.14 berasal dari tempat gig tersebut yang dilaksanakan di garasi rumah Raihan yang beralamat nomor 14. Band lain yang bermain pada acara tersebut diantaranya adalah The Stoned Brothers dan Straphanger.

dscn373220161225_193901dscn3772

The Stoned Brothers merupakan band dari sepupu gitaris kami Emir yang juga sering menjadi additional bassis ataupun gitaris Jonkoppings yaitu Wim, beserta tiga orang lainnya yaitu Erbe (bass/vokal), Dika (gitar) dan Bayu Pradhana (gitar). Sedangkan Straphanger merupakan band Emir bersama Nadir (Abah) dan juga Bagus (fotografer Jonkoppings), namun Bagus tidak bisa hadir pada acara ini sehingga posisinya digantikan oleh Wim yang juga mengisi posisi bassis kami karena Aldian berhalangan hadir pada hari itu.

Selain penampilan dari Jonkoppings, Straphanger dan The Stoned Brothers. Acara ini juga diramaikan dengan sesi jamming pada penghujung acara. Ajet tuan rumah dan salah satu gitaris teman kami Ruby Prawira juga turut bermain dalam sesi jamming.

Untuk menonoton langsung rekaman acara ini silahkan klik link berikut 😀

https://youtu.be/ulyzseQbAeY

Straphanger

https://soundcloud.com/strap-hanger/

https://instagram.com/straphanger_official/

Garasi.14

https://instagram.com/garasi.14/

Suryanation 2016, Tangerang

1

Suryanation 2016 ini adalah salah satu proyek acara musik yang diadakan di beberapa daerah di Indonesia yang diadakan oleh salah satu pabrikan rokok ternama di Indonesia. Kebetulan acara yang satu ini bekerja sama dengan salah satu klub motor di Tangerang gitu untuk bikin acaranya, jadi mayoritas crowd nya ya anak-anak motor gitu. Sebuah pengalaman baru dan seru juga bagi kami main di acara motor seperti itu. Acaranya diadakan pada hari Sabtu, 5 Maret 2016 di lapangan di Tangerang. Salah satu band yang main di acara tersebut adalah Apollo Moon.

Pada Sabtu pagi nya kami baru sempet latihan di studio di depan komplek Griya Jakarta, Pamulang. Soalnya Alam baru sampe dari Bandung hari Jumat malam tuh. Kemudian, kami semua berangkat bareng-bareng dari Pamulang sekitar jam tiga sore. Sedikit panik juga diperjalanan tuh karena macet udah gitu yang tau daerah Tangerang cuma si Ari doang kan, tapi dengan usaha keras untuk tetap melawak, meledek orang yang lewat di jalan dan ketawa-ketawa kami berhasil tetap positif dan akhirnya sampai di lokasi tepat waktu bahkan kecepetan haha. Jadi strategi kami kalau setiap otw manggung macet parah, kita tuh selalu buat lawakan-lawakan ga jelas gitu dengan ngeledekin orang di luar mobil atau dengan ngebanyol ga jelas jadi kita tetep ketawa-ketawa dan tetep positif meskipun keadaannya tidak enak.

Setelah sampai di lokasi, kami ketemu sama panitianya tuh, kemudian diberi kabar main sebagai band closing di akhir acara. Lega juga akhirnya bisa santai dengan waktu yang cukup lama, jadi bisa makan dan ngopi dulu sebelum main.

23

Kami naik panggung sekitar jam Sembilan malam lebih, lagu pertama yang kami bawain adalah lagu baru yang masih juga Untitled judulnya kemudian diteruskan dengan Jalan Raya, Cigarette, Highway to Hell (AC/DC) dan ditutup dengan cover version dari lagu Bento nya Iwan Fals. Pada hari itu gak ada satupun official atau fotografer yang ikut, jadi yang ngefotoin semuanya si Kenty pacarnya Ari pake kamera nya Aldian.

This slideshow requires JavaScript.

Posted in Gig